요리/맛있는 코너~

[스크랩] 삼겹살과 찰떡궁합 - 양파피클 -

오월의장미 장미 2008. 6. 17. 16:18
양파피클과 고기가 만났을때 ^^
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
10분
분량
여러명
재료

양파 중간 것 3개, 월계수 잎 4장, 청양고추 ( 청/홍고추 각각 2개씩), 마늘 약간

양념 : 진간장 1/2 컵, 설탕 1/2 컵, 식초 1/2 컵, ( 화이트와인 1/2 컵: 생략가능 )

( 식초는 보통 발사믹 식초를 사용하는데, 그냥 현미식초 넣어도 맛은 괜찮은것 같아요~ 하루 지나고 중간 맛 점검 했는데 괜찮더라구요 ^^ )

 

양념 끓이는 동안 재료 썰어주시면 빨리 만들 수 있어요 !!

전  비몽사몽 약에 취해 거꾸로 했지만... ㅋㅋ

나만의 요리방법

삼겹살 먹을때, 밥 먹을때, 언제 어디서나 국민피클!! 양파피클이예요~ ^^

햇양파가 들어가기 전에 요넘은 꼭 담그라고 하셔서 한 번 시도해봤답니다.

사실 친정가면 냉장고에 요넘이 늘상 있길래 암 생각없이 먹었었는데

가끔은 생각이 나더라구요 ^^ 아쉽기도 하구요...

담그기 귀찮아서 그냥 지나쳤었는데 햇양파 한 광주리 1000 원 이면 넘 착하죠?

담그는 방법도 가지각색인데 전 가장 편한 방법으로 했답니다 ^^

귀차니즘은 이게 조아!! ㅋㅋ

 

 1. 양파는 깎뚝썰기 하고, 마늘은 편썰기, 고추도 도톰한 링썰기 하세요 ^^ 이렇게 !!

2. 양파넣고 청/홍고추, 마늘 넣고 월계수 잎도 넣어주세요~
3. 양념장은 설탕이 녹을 정도로 끓여서 식힌 다음 부어줍니다 ^^
4. 뚜껑닫고 냉장고에 5 일 정도 지나서 드시면 된답니다 ^^
5. 병째 휘리릭 흔들었어요 ^^ 잘 섞이라공 ㅎㅎ 
나만의 팁

요즘은 햇양파라서 2~3 일 째 드셔도 별루 맵지 않아요~

급하신 분들은 빨리 드시고, 아님 조금만 기다리세요 ^^ ㅋㅋ

 

* 펌 하실땐 짧은 토막 댓글 남기는 센스를 ^^ *

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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