생활정보/* 술~~`지식창고
검은깨주,더덕주,율무주,구기자주,칡주-담그세요~
오월의장미 장미
2008. 5. 15. 18:25
|
 |
 |
준비할 재료 검은깨 100g, 청주 1L

만드는 방법 1 깨끗이 씻은 검은깨를 기름을 두르지 않은 팬에서 깨가 톡톡 튀면서 고소한 향이 날 때까지 센 불에서 볶은 다음 곱게 빻아주세요. 2 밀폐용기에 검은깨를 담고 청주를 부어 밀봉해서 7일 정도 숙성시킨 다음 하루에 2큰술씩 2회 마시세요. 매일 여러 번 흔들어주면 흑임자 향이 한층 깊어진답니다. |
| |
|
 |
 |
준비할 재료 더덕 300g, 소주 1L

만드는 방법 1 더덕은 깨끗이 씻어 불에 살짝 구운 다음 껍질을 벗기고 큼직하게 자르세요. 2 밀폐용기에 더덕을 담고 소주를 부어 밀봉해서 3개월 정도 숙성시킨 다음 하루에 2큰술씩 2회 마시세요. |
| |
|
 |
 |
준비할 재료 율무 100g, 소주 1L

만드는 방법 1 율무는 깨끗이 씻어 기름을 두르지 않은 팬에 넣고 살짝 볶아주세요. 2 밀폐용기에 율무를 담고 소주를 부어 밀봉해서 7일 정도 숙성시킨 다음 하루에 1큰술씩 2회 마시세요. |
| |
|
 |
 |
준비할 재료 구기자 200g, 청주 1.5L

만드는 방법 1 구기자는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 말리세요. 2 밀폐용기에 구기자를 담고 청주를 부어 밀봉해서 15일 정도 숙성시킨 다음 하루에 2큰술씩 공복에 2회 마시세요. |
| |
|
 |
 |
준비할 재료 칡 100g, 소주 1L

만드는 방법 1 칡은 깨끗이 씻어서 적당한 크기로 자른 다음 물기를 말리세요. 2 밀폐용기에 칡을 담고 소주를 부어 밀봉한 뒤 15일 정도 숙성시킨 다음 하루에 2번, 2큰술씩 식사 후 마시면 좋아요. |
| |